Was ist die Bürgerstiftung?

Das Konzept der Bürgerstiftungen hat in Deutschland bereits Tradition. Ursprünglicher Sinn und Zweck ist es, unabhängig von staatlichen Strukturen Handlungsfelder im eigenen Sozialraum zu erkennen und dabei das Gemeinwesen zu fördern, soziale Probleme zu bekämpfen und die Lebensqualität zu erhöhen.

Wer wir sind

Die Bürgerstiftung Kaufbeuren soll Menschen zusammenführen, die sich aktiv als Stifter, Spender und ehrenamtlich engagierte Bürger für eine sozial friedliche, umweltgerechte und kulturell vielfältige Kommune einsetzen.

Finanzen

Bei der Gründung der Bürgerstiftung im November 2005 betrug das Stiftungskapital 77.600 Euro.

Das aktuelle Stiftungskapital liegt zum 31.12.2016 bei 1.494.971 Euro.

Ausgaben für geleistete Aufwendungen und satzungsgemäße Förderzwecke 22.871 Euro.

Unsere Ziele

Die Stiftung fördert zum Wohle der Kaufbeurer Bürgerinnen und Bürgern das bürgerschaftliche Engagement

Grußwort von Stefan Bosse

Schirmherr der Bürgerstiftung Kaufbeuren

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

OB Bosse

ich freue mich sehr, Ihnen hier eine neue und zukunftsweisende Initiative für unsere Heimatstadt Kaufbeuren vorstellen zu dürfen.

Überreichung der Stiftungsurkunde
Gründerversammlung